注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四作文——难忘那个雨天(任涵一)  

2015-12-08 19:30:26|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘那个雨天

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”每当听到这首歌,总会勾起唇角。是呀,世界上最伟大的是母亲,最伟大的爱,那就是母亲对我们的爱。

“叮铃铃,叮铃铃”放学喽!我背起书包正准备冲出教室,只听“轰隆隆——”一阵巨响,老天爷刷的就变脸了,紧接着,豆大的雨点就像密集的子弹“噼里啪啦”落了下来。“坏了,下雨了,爷爷奶奶都出差了,这个时间爸妈还没下班,看来这下我要成“落汤鸡”了。看着小伙伴们一个个被家长接走,我心里很失落。这时,突然一个熟悉的声音打断了我的思绪,“涵一”我惊呆了,原来是妈妈,我欣喜若狂的扑向妈妈,“妈妈,你怎么来了?”妈妈微笑着说“我一看下雨了,害怕你淋着,所以请假来接你,来快把伞打上。”

我坐上电动车,妈妈吃力的带着我快速前进。

突然,车子“吱——”的一声停住了,妈妈下了车,故作冷静,“涵一啊,车子扎带了,你坐着别动,妈妈来推你。”“什么?”我跳下车子,极力反抗,我已经不是小孩子了,再加上电动车本身的重量,妈妈瘦小的身体怎能承受如此大的重量雨越下越大,淋得妈妈睁不开眼睛,可妈妈还是不顾我的反抗,深一脚浅一脚的推着我在雨中艰难的向前走,终于到家了。妈妈顾不得换下淋湿的衣服,又拖着疲惫的身体为我准备午饭,我看在眼里,感动在心里。

那个雨天尽管很平凡,但我却理解了世上最伟大无私的母爱。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017