注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四班作文——《为父亲流泪》(张笑萍)  

2015-12-08 19:28:23|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为父亲流泪  

 

 

                                 ————读《平凡的父亲》有感

 实验小学        五年级四班       张笑萍            

         知是何缘故,不知不觉间,泪从我眼角滑落,淌在唇边,滴进心里。

         永远也忘不了《平凡的父亲》中作者所说的那一句:你为父亲流过泪吗?是啊,长这么大,我还没有为父亲流过一滴泪,尽管眼角常有泪:我曾为素不相识的孤苦老人掉过泪,曾为寒风中大声叫卖的辛苦小贩掉过泪,曾为.........我认为他们太悲惨了,而面对我的父亲,这个为生活日夜奔波,对工作倾尽心血,为我的成长不辞辛苦的人,何曾有一丝感动?

         友情也许会褪色,誓言也许会被遗忘,但是亲情将永存人间。记有诗人云:血浓于水,根叶相连。父亲又何尝不是为我奉献了所有的爱?

         记得有一次,我和爸爸去千乘湖游玩,可天有不测风云,刚到那里,便乌云密布,衣服被风扯着,小草在风中不住的点头,树叶沙沙作响,好像在提醒着人们:雨要来了!

         雨说来就来,倾盆大雨降临,雨伯伯好像要把这一年来所有的苦都倾诉出来。当然,我和爸爸被淋成了落汤鸡,我不住的打喷嚏,爸爸见状,便脱下衬衫,披在我身上,自己只穿了一件薄薄的背心。爸爸在风中奋力的骑着电车,我抬头一看,看到爸爸的两鬓挂满了几串晶莹的水珠,不知是雨水还是汗水。看到这幕,我鼻子酸酸的,心里很不是滋味,这单单只是一件衬衫吗?不是,是父母对儿女深深的爱!

        亲情无价,父爱无价,平凡的父亲每天做着平凡的事,说平凡的话,然而,那心中却有多么不平凡的爱!

      《平凡的父亲》里说到:父亲想用他粗糙的双手为儿女挽住星,挽住日,但他却不能够;父亲想给儿女舒适,快乐、温馨、但他不能够。他只能用那双手,做他力所能及的事,给儿女及周围的人做他所能做到的一切!

        为你的父亲流一滴泪吧,让这滴泪化作一把伞,遮住外面的风雨;让这滴泪化作一阵清风,吹干父亲额上的汗滴,让这滴泪化成一腔祝福,在人生之旅上陪伴着那个最爱你的人——父亲!

 

 

                                                                                            指导老师:邹莉

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017