注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四班作文——《百团大战》(张笑萍)  

2015-12-08 19:18:19|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《百团大战》观后感  

星期三上午,我们观看了《百团大战》这部电影,让我印象深刻。

      《百团大战》是讲许多八路军英雄为了国家英勇牺牲的故事。

        在这影片中,鬼子扫荡姚家玉时,不计其数的无辜人都被杀了,血流成河,人尸遍地,惨不人睹!许多人都无家可归,村庄也被烧毁。这是多么惨重的代价!也是让我怒悲交加。

       为了报这雪耻,八路军也开始报复鬼子,炸大桥、铁路......当然,这其中有不少英勇英雄也牺牲了。

      让我最难忘的一位英雄是——梁山。虽然她是一位女人,可在战场上却毫不逊色。带领着士兵们勇往直前。可在一次与鬼子交战时,她却牺牲了,是为了自己的战友。

      当时她和战友在战场,鬼子利用险要的地形,让我们的八路军爬不上去,攻击不着。梁山和战友正在往上爬着,谁知鬼子又通知了航空队在天空放投炸药,梁山的战友正在勘测线路,鬼子的航空队趁他不注意,投下了一包炸药朝梁山的战友砸去,梁山见战友危险,便扑过去用身体遮住战友,自己却被炸药炸死了。看到这里,我不禁眼泪花花。在想想自己,何不感羞愧?

     记得那是一次体育课,老师让带跳绳,为了一防万一,我带了两根跳绳。当时,王乐宸没带跳绳,向我借。我怕自己的跳绳断了没有用的,便拒绝了。可最后跳绳也没有用。和梁山比起来,我太惭愧了!

     如今,中国抗日战争已胜利70周年,我们每天生活在蜜罐里,衣来伸手,饭来张口,怎么知道现在幸福生活的来之不易?现在的幸福生活是用革命战士的鲜血换来的!

       身为小学生的我们,应该认真学习,爱国,不让革命英雄白白的牺牲!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017