注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五、4班作文——我写“遗书”(任一航)  

2015-12-08 18:06:19|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        我写“遗书”

童年时,我曾经写过一封“遗书”。 那时,我才8岁,特别爱喝汽水,经常央求妈妈给我买,可妈妈总是说:“汽水喝多了不好……”。

       记得有一天,爸爸妈妈不在家,我自己在家里玩,突然发现桌子上放着一个包装精致的的玻璃瓶,里面装着一种淡蓝色的液体。啊!这一定是妈妈给我买的汽水,还没来得及告诉我呢!哦,真是太棒了!现在就喝掉它!于是,我挽起袖子,吸吸手指,抱起瓶子喝了一口,“天啊!怎么这么苦!但是还有一股香味,不会是老鼠药吧……”我突然想起妈妈前几天说要买什么老鼠药天啊,一定是老鼠药,我肯定活不过今天了。想到自己就要“与世长辞”了,我便好好打扮一番——总不能死的不干不净吧——穿上爸爸给我买的风衣,抱上亲爱的遥控飞机,写了一封“遗书”,“遗书”的内容是: 爸爸、妈妈: 儿子死于非命啊!您们要多给我买点汽水喝啊!您的儿子:任一航。 写完后,我就闭上眼睛,躺在床上抱着遥控直升飞机、“遗书”等死,过了一会儿,我果然没有了知觉了,其实我是睡着了。不知道过了多久,我突然听到一阵急促的喊声,我想我一定是来到了地狱或者天堂了。

       爸爸妈妈回家了,我一下子惊醒了!立刻看见了好多汽水!便喊到:“我要喝汽水,快给我!”。 听了我的话,妈妈先是一愣,然后看了我的“遗书”,哈哈大笑起来。我一下从床上蹦下来,“我怎么没死,还活着!”爸爸笑的直弯腰,“一航,你没死,你喝了妈妈买的香水”。“真的!”我在地上走了走,甩甩胳膊踢踢腿,全身零件完好无损。“哈哈-哈哈”爸爸、妈妈和我都不由自主的大笑起来……妈妈说:“小馋猫,我一定把今天的趣事记入你的成长记录册里。

       呵呵,虽然事情过去4年了,可一想起来就想笑,太有趣了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017