注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四作文——温馨一片(宋杨瑞)  

2015-12-08 18:39:49|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温馨一片

夜晚,一缕缕皎洁的月光透过窗户,静静地洒在我家的地板上。而抬头仰望,天空上挂着的圆月散发出金黄的光芒……

在这个家家团圆的晚上,我们一家围坐在一起,准备吃月饼。我右手拿着一把小刀,左手按着月饼,开始切月饼。可是我的力气太小了,所以我用小刀在月饼上磨呀磨,终于切下了第一块,接着,我又分别切了七八块月饼。

切完了月饼,每个人都各自拿了一块。我拿到以后,放在鼻子下嗅了嗅,啊!一股清香钻进我的鼻子,令人迫不及待地想咬一口!可我还是咽了口唾沫强忍住了,因为好东西要慢慢品尝。我细细地端详着,轻轻的闻着,慢慢的咬着,犹如一股甜蜜的甘泉流入我的心田。

当我们还在品尝月饼时,月儿悄悄地露出了笑脸,它今天格外漂亮,扎了金黄色的小辫子,脸蛋特别圆,散发出一丝丝光芒,将它们清幽的洒在地上。远远地望着它,就这么望着它,《嫦娥奔月》的故事仿佛萦绕在耳畔,小时不识月,呼作白玉盘。这句诗也在心中响起,中秋节,是一个多么美好的节日啊!

我们咀嚼着还未咽去的月饼,回味着圆月的魄力,享受着秋风温柔的抚摸,真是舒服!一家人围坐在一起吃月饼、赏月、唠嗑,是多么的温馨、和气。

夜,渐渐深了,圆月也渐渐升高,而大地上,依旧有着属于中秋节的欢乐与温馨……

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017