注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四作文----《集结号---观后感》(张舒鹏)  

2015-12-08 18:35:15|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1937年—1945年小日本投降,中国八年抗战取得胜利,人民还没得以喘息,国民党兵又卷土重来,一三九连连长谷子地在旧窑厂奉命坚守阵地,连战三场,全连战士阵亡,只剩连长谷子地被炸晕......。

九连连长谷子地接到任务,在旧窑厂托住敌人掩护主力部队撤退,以集结号为准,听不到集结号就是全连只剩一人也要坚守阵地,在战斗中117人,伤亡72人,还剩47人,损失重大,火力也不强。途中指导员被炸为2截。连长谷子地又找了一位指导员,他是个文化教员,不会打仗,在战场上吓得乱跑,见了死人就吓得脸色苍白,最后成长为一名优秀的战士。因为敌军有坦克,战斗打得异常艰苦,战士陆续牺牲,全连伤亡11人,伤9人,其中2名重伤,估计不容乐观。还剩34人,接近中午,阵亡32人,还剩15人。中午时,活着的战士已经寥寥无几。焦排长死之前骗连长听见集结号声了,但是指导员说没听见,所以最终连长没有下达撤退命令。时间一点点流逝,集结号没吹,他们只能继续坚守。这时,只剩指导员和连长了。又到了明天,敌人又发动了进攻,谷连长出去战斗了,最后一个。找导员王金存在旧窑厂拉响了炸药。

这部电影告诉我们:战争是残酷的,我们不要战争要和平,战争会让我们失去亲人。我们要热爱和平!制止战争!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017