注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四作文——珍惜每一秒(马晓婧)  

2015-12-08 18:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 生活中有许许多多的事情值得我们珍惜,我却认为最值得珍惜的是时间。

时间,是世界上“最快又最慢、最长又最短、最平凡又最珍贵”的东西。古往今来,又不少人都感叹时间的来去匆匆、一去不复返,便深有感触地说:“少壮不努力,老大徒伤悲”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”……

是的,时间是世界上最公正的裁判,它给予每个人都是一样多的。一天24小时,1440分钟,86400秒,不会多也不会少。在同样的一天里,有人取得了巨大的成就,有人却虚度光阴。

生命是由时间构成的,而时间,是由微不足道的一分一秒构成的。

但是,如果我们对这一分一秒毫不在乎,久而久之,便浪费了很多很多的大好时光。

倘若你在年轻时玩世不恭,当皱纹渐渐爬上你的额头,你回首往事,因自己当年碌碌无为而悔恨不已时,又有什么用呢?时间如流水,一去不复返;花有重开日,人无再少年。只能带着悔恨白白地走一辈子罢了。

古人尚知珍惜时间,我们作为二十一世纪的少年,难道还不如古人吗?如果我们想珍惜时间,就必须抓紧时间,因为时间是靠人挤出来的,而时间却是构成一个人生命的材料。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017