注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四作文——夏天的雨(马晓婧)  

2015-12-08 18:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我站在阳台上正吹着风,忽然,几滴雨滴落在我的头上。还没等我缓过神来,倾盆大雨已经疯狂地下了起来。我一下子措手不及,衣服都快被雨淋湿了,急忙跑进屋内。

  夏天的雨真是与众不同,就好像是夏姑娘那黄豆大的眼泪似的,顺着她的脸颊,说下就下,让人猝不及防。看地上,雨狠狠地敲击着地面,泛起数不清的水圈,好象是夏姑娘正发泄着心中的不快。

  再看看天上,更是不得了,天上的乌云数不胜数,如潮水一般滚滚而来,吞没了整个蓝天,不留一丝空隙。时不时,一道刺眼的闪电划破天空,伴随着一阵“轰隆轰隆”的雷声。

  看着看着,雨越下越大,一层雨帘把窗户遮得严严实实,外面的东西几乎看不清了。

     不一会儿,天渐渐放亮了,雨滴变得越来越小了,天空也由黑乎乎的乌云变为棉花糖似的云朵,,雨越下越小,只剩下薄薄的、好像一捅就破的白纱,最终融进阳光里。

  这雨真是说来就来,说走就走。还没下多久,雨就停了,代替闪电和雷声的是一道美丽的七色彩虹。我又打开了阳台上的门,走了出去,一阵阵凉风扑面而来,比雨前的风强多了,凉风习习。

       看来,夏姑娘的心情也好多了。

     过了一会儿,小狗又开始在路边溜达;小草也挺直了腰杆。一切又恢复了原本的神色。彩虹高挂长空。不远处,依旧能听到鸟儿优美的歌声,是那么婉转,那么动听。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017