注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四作文——读西游记有感(岳静初)  

2015-12-08 18:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          西游记》这本书是四大名著之一,也是一部老少皆知的作品。其中充满了离奇、精彩的想、神话故事,每读起《西游记》时,我总会情不自禁的融入到情节中去。

      《西游记》以孙悟空、猪八戒和沙和尚护送唐僧去西天取经为线索,一路上危险连连,他们一直跟妖魔鬼怪和险恶的环境作斗争,经历了九九八十一难,最终取得了真经的故事。

       《西游记》这部名著主要体现了想要办一件事情,大家必须齐心协力,团结一致才可以成功。我们知道神通广大的孙悟空,当然也是齐天大圣,不仅会七十二变,还有一双火眼金睛,能够分辨人妖,所以孙悟空善于降妖捉怪,斩邪除魔,为西天取经立下了汗马功劳。但是,如果没有诚信憨厚、擅长水性的沙和尚助力,孙悟空在水中捉妖怪也就不会那么顺利了。猪八戒力大无穷,更是孙悟空的好帮手。唐僧虽然不懂人情世故,但他终究以慈悲为怀,感动了苍天,最后经历了千难万险,带领徒弟们终于取得真经。

      其中,孙悟空被压在五指山下的情景让我感动,他并非努力等待着师傅归来,不管是 春夏秋冬,是干旱还是下雨,他依然等待着,有一天 唐僧终于来了,把孙悟空从石缝里救了出来。在这件事情中,让我懂得了:坚持就是胜利。

       《西游记》这本书给我的启发很大,他让我明白了做人要有坚持的意志和宽容别人的精神,以及 齐心协力、团结一致的集体观念

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017