注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四作文——老师的鼓励(张存良)  

2015-12-08 18:01:09|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在四年的学习生活中,教过我的老师有很多。他们就像一盏盏指明灯,照亮了我前进的道路;像一颗颗种子,撒向我童稚的心灵。其中,杨老师给我留下的印象最深,难以抹去。

语文期中试卷发下来后,我取得的成绩不太理想,那张试卷并不难,只要细心一点就能取得高分,而我只取得了80分。我望着那鲜红的分数,不住地责怪自己。顿时,悔恨、埋怨、等各种复杂的心情齐头并进,交织在我心头。

就在我最失落、最无助的时候,杨老师出现在我面前。她亲切地对我说:怎么啦?还在为这分数不开心吗?我点了点头。杨老师语重心长地说:别灰心,这一点小小的挫折算得了什么?人的一生要经历的磨难多着呢!如果你连面对这小挫折的勇气都没有,那你将来怎么在这困难重重的世界中生存呢?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不要被困难屈服,要勇往直前。你要时常对自己说我能行听了杨老师的话,我心想:老师说得对,阳光总在风雨后,我不应该向困难低头。顿时,我重拾信心,燃起了希望之火。我信心十足地对陈老师说:老师,您放心吧,我会更加努力的。陈老师听了,微笑着点点头。

杨老师,我真感谢您!因为你的鼓励,使我学会克服学习中碰到的困难,取得最后的胜利,报答老师和父母!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017