注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五、4班作文——掰玉米(任一航)  

2015-12-08 17:35:22|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 掰玉米

今年国庆节,爸爸妈妈带我到乡下的姥姥家去玩,我的心随着转动的车轮而变得欢快起来。

   到姥姥家,映入眼帘的是屋檐下那黄澄澄的玉米,它们随风飘摆,像一叠叠闪耀的黄金,明亮夺目。“有玉米吃了!”“有玉米吃了!”我高兴地大叫。姥姥听到叫声从屋里跑了出来,笑着对我说:“这玉米是喂牲口的,刚长熟的玉米还在地里,正等着你回来吃,一航,我现在就带你去掰玉米!”

   我跟着姥姥还有很多人走在田间的小路上,路边的小草在风中点头,小花在风中跳舞,大树也在挥动着粗壮的手臂……好像都在欢迎着我,我贪婪地享受着他们的热情。“一航,前面就是玉米地!”顺着姥姥的手指,我的视线转移到前面一百多米远的一块玉米地。啊,好大一片!玉米杆有一人多高,有的高大挺拔,葱郁茁壮,活像打了胜仗骄傲地举着红樱枪的士兵;有的压弯了腰,好像玉米棒子有多重多沉似的;有的还没有成熟,宽大的叶片紧紧地守护着那圆嘟嘟吐着嫩黄胡须的玉米。

   我飞快地跑上前,迫不及待地掰了一个玉米,它在我的手里,简直就是一个身穿绿装长着长长胡须的圣诞老人,他的衣服好紧,裹了一层又一层,我慢慢的一层一层地剥开他的外衣,拔掉他的胡须,最后露出了他的庐山真面目——一个粒粒饱满排列整齐的玉米儿,玉米儿白白嫩嫩,泛着诱人的光辉。

   我吞了吞口水,接着我的掰玉米的活儿,我掰了一个又一个,
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017