注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

2015年12月08日  

2015-12-08 22:01:10|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          五四作文-《寻访红色足迹》(杨睿涵)                

    十四年的艰苦抗战,给中国人民留下了惨痛的记忆,也留下无数为正义与和平而献身的英雄们。中国人民不能忘记战争,更不能忘记战争中的先烈们。身为党的阳光下哺育的花朵,我们更应该追寻红色足迹,弘扬红色精神。                                   

    201593日是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年的日子。我们也早早来到身为共产党员的姥爷家观看阅兵式。当我看到意气风发、斗志昂扬的三军仪仗队护卫着国旗,踏着整齐划一的步子通过雄伟的天安门广场时,一股神圣感与自豪感便油然而生!尤其是抗战老兵方队:你看他们胸前佩戴着军功章,虽满脸沧桑,却依然目光如炬!而此时一向雷厉风行的姥爷竟已老泪纵横。我惊到了,赶紧为他擦泪,如梦初醒的姥爷这时才歪头看了看我,语气沉重的娓娓道来:“我的老父亲就是一位抗战老兵,他参加八路军时才16岁,跟着部队和日本鬼子拼过刺刀,也曾与战友并肩作战消灭敌人无数。年纪轻轻刀伤、枪伤就遍布全身。直到1952年抗美援朝战争中,他为了掩护战友,被美军子弹贯穿右小腿,成为八级伤残军人,从此走路一瘸一拐为了不给部队添麻烦,他自愿申请退伍,回家过上平凡的生活。但他无时无刻不在关注着国家的局势,并在我16岁时也送我去当了兵。但他却因旧伤复发逝世!如果他老人家还健在,今天也会在这些抗战老兵中间!”听着老姥爷平凡而传奇的一生我即敬佩又心疼,更为自己也是革命英雄的后代而骄傲与自豪!                                                   

    是啊!一寸山河一寸血。我们现在幸福又和平的生活正是革命先烈们用血肉之躯换来的!如果没有他们的浴血奋战,我们的国家就不复存在;我们的民族也不复存在;我们今天的一切更将不复存在!他们是人民的公仆,是党的“得力助手”,更是我们学习的榜样!                            

    作为21世纪的接班人,我们要踏寻先烈的红色足迹,铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。我们要好好学习,锻炼各方面意志,为肩负起历史赋予我们的神圣使命--为中华民族的伟大复兴与维护世界和平而努力奋斗。

                                          

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017