注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四作文——《读匆匆有感》(张笑萍)  

2015-12-16 19:02:46|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《匆匆》有感  

      翻开《匆匆》这篇极富哲理的散文,我被深深地吸引住了。朱自清独到深刻见解改变了我的思想,使我对生活,成败,生命有了新的认识与感受。

     《匆匆》一文,让我知道了时间的珍贵。

     洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。这几话中蕴藏着多么深刻的道理呀!约翰.马勒斯说的好:时间只是度过之后才神圣起来。时间是最公正的裁判:它献给勤奋者的,是一条条成功的大道;留给懒惰者的,是一个个失败的泥潭!

     记得那是二年级的期末考试,临考试前,同学们都拼命的复习,可我还在悠闲的看书。下课后,仍然看到同学们在奋笔疾书,我悠闲自然。教室里凝固着紧张的气息,让我实在憋不住了,像小鸟一样飞出了教室,欢快的玩耍。可惜,时间不等人。考试的日子一天天到来,而我却浑然不知,妈妈劝我复习复习,可我纹丝不动。终于,考试那天到来了,试卷一发下来,呀!A!我顿时感到眼前一片漆黑。

     回到家,我便小声呜呜哭了起来。妈妈急切的问道:怎么了,笑萍?我回答有些嗫嚅:.....我考试...........考了......”妈妈打住了我,时间是宝贵的。莎士比亚有句话说的好:抛弃时间的人,时间也会抛弃他。时光老人给每个人的时间都是一样的,就看你能不能珍惜它,把握它。我点点头,更加深刻的体会到了这几句话的含义。

     人生不能虚度。生命精彩与否,是由我们自己把握。时间就是生命,珍惜时间就是珍惜生命,把握时间就是把握人生。要让人生如花朵般散发出诱人的清香,就必须珍惜分分秒秒。

     “少壮不努力,老大徒伤悲。《匆匆》一文告诉我们要抓紧时间,珍惜时间,这样才能让生活更充实,让今天更精彩,让明天更美好!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017