注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四作文——《法律在我身边》(张笑萍)  

2015-12-16 18:58:54|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法律在我身边  

法律是我们人人都要遵守的.俗话说:”不以规矩,不成方圆.”就是说任何事物都不能缺少束缚它的规则,否则就会方寸大乱.国有国法,家有家规”,为了保障未成年人身心健康,培养未成年人良好品行,有效地预防未成年人犯罪,中华人民共和国第九届全国人民代表大会常务委员会第十次会议通过了ㄍ中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,希望让未成年人严于律己.在我们的身边,沉迷网络的数不胜数;违法犯罪的人越来越多;而那吸毒的人也更加为所欲为……他们这样做,只是为了满足那一时的欲望.而这样做,只能使学习一落千丈,使自己沉迷不起,因为这就像是个“无底黑洞”,把你吸住了,就别想再爬起!

     有一位中学生,沉浸在网络里,学习成绩一落千丈。因为家人的不满,他没有上网的钱,就想到了偷。他开始频繁的偷家里的血汗钱,面对家人的打骂,已经不起到任何作用。上网的欲望又像虫子噬咬着自己的心。使他举起菜刀砍向最疼自己的奶奶........美好的少年时代,就因为他没有足够的自制力去把握自己,而变得暗淡无光。

     还有一位原生活在幸福家庭中的花季少年,经不法分子的利诱,他认识了毒品,并吸食了,可这一吸却一发不可收拾.渐渐地,他喜欢上了毒品,还经常与不法分子来往,大手大脚地把家里的钱换成了毒品.他为了那不值一提的毒品无情地把自己美好的花样年华给浪费了……而时间,却在一点一滴地飞逝着......

   法律好比一艘在大海上的船,在船上行动是自由的,可一旦跨出了这艘船的底线,就会掉进海里.........上面这两个事例,证实了这句话!也给我们敲起警钟!

   人生如同一张纸,我们的成长过程就是在给这张白纸着色的过程,我们走的每一步,都会留在这张人生的纸上。有的人留下的是一张色彩斑斓的纸;有的人留下的则是灰暗一片;更有的是还没来得及在张纸上添满色彩,这张纸就早早飘零。法律,听起来虽然觉得离我们很远,但它实际就在我们的身边,而且无处不在。

   历史上,能在关键时刻把握住自己的人才能有所成就,甚至青史留名,而那些不能及时把握住自己的人却被列入了历史的黑名单.同学们,你们是想百世流芳,还是想遗臭万年呢?虽然我们不是重要的大人物,但在成长的过程中,我们还有很长的路要走.不要因为一念之差而耽误了自己的花样年华!同学们,“把握”二字读起来容易,但做起来却很难.同学们,让我们从现在开始,把握好自己的现在,从而更好地把握自己美好的未来

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017