注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四作文——我当小老师(王乐宸)  

2015-12-13 21:02:22|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

    今天,我亲自体验了一把当小老师的滋味。
    备课十分容易,把《将相和》的知识点回顾一下,把小白板拖到电视机前,最后准备好两本语文书。OK,就这样!
    “叮铃铃......”上课铃响了。两位“小学生”——爸爸妈妈迅速坐到沙发上。我满意地点点头:“请大家伸出右手食指,和老师一起板书课题。”  “13——将——相——和。”我有模有样地说:“好,下面给大家一分钟时间阅读课文。”大约过了一分钟 ,我问:“读完了吗?”爸爸十分不配合地说:“早读完了,老师快讲吧!”我严肃地瞪了他一眼,有这样的学生吗?
    “好,通过预习课文,大家知道了将是——?”原本以为学生们会整齐地回答说:“廉颇”。可是,事实却是,爸爸思考片刻,说:“蔺相如!”妈妈立即反驳他: “蔺相如是——相!”“哦,那就是赵王!”我在讲台上无语了。终于,妈妈的一句话拯救了我:“是大将军廉颇!”嗯,对了,“将”是大将军廉颇!我立刻在 “将”的下面画条横线,写上“廉颇”。这时,妈妈又说:“哇!老师好厉害,廉颇这两个字这么难写,老师都能写对耶,好棒!”我瞥了她一眼,妈妈马上不做声 了。我还没问“相”是谁,爸爸就抢先回答:“相是蔺相如,和是和好,既然有和好,那肯定就有不和。”爸爸,你拿错剧本了吧,那分明是我的台词好不好。还 有,回答问题不应该先举手吗?我哭笑不得:“爸爸,你对课文理解的真透彻啊。”“嗯,那当然!”爸爸洋洋得意,我当场吐血。
    接下来,我还给他们讲了四个人物的特征,三个小故事的主要内容等等,还布置了作业呢!
    虽然这节课笑料百出,还有看手机的!不过,总体来说还是十分成功的。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017