注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四作文——《祖国在我心中》演讲稿 (王乐宸)  

2015-12-13 20:59:15|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 亲爱的老师、同学们:

 大家好!今天我要演讲的题目是《祖国在我心中》。

“长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤,不论何时,不论何地,心中一样亲……”每当唱起《我的中国心》这首歌时,我总会想起我们伟大的祖国。

 我们的祖国母亲,一位屹立在东方的巨人,却在百年以前遭受屈辱:1860年,被誉为“万园之园”、中华文化瑰宝的圆明园被英法联军洗劫一空,在大火中毁于一旦;1931 年9月18日,日军以荒唐的借口向中国北部发动攻击,整个东北地区沦陷,3000万父老成了亡国奴;1937年的南京城内,40多万中华儿女惨死在日军冰 冷的屠刀下。中华民族一次次的面对着残暴的战争:从鸦片战争、中法战争到中俄战争。中华民族又一次次的签着不合法条约:从《南京条约》、《北京条约》到 《马关条约》。祖国母亲被侵略者折磨得千疮百孔,苦不堪言……这时,中华儿女们带着满腔的愤怒,站起来了!他们在毛主席的带领下,冲锋在枪林弹雨中,冒着死亡的危险,奋力抵抗可恶的侵略者,跟他们决一死战,保护着我们可爱的祖国母亲。终于,先烈们的鲜血没有白流,我们终于打败了帝国主义侵略者!

 现在,中国强大了!08年的奥运会在北京举办;“神州七号”飞船成功升空,在太空中插上了我们中国的旗帜;2010年5月,世界博览会成功在在上海举办,向世人展现我国科技的发达;2010年11月,亚洲运动会在广州举行……中华民族进步的一个个里程碑,深深的刻在我们的心里!我们见证着中国的繁荣昌盛,我们用实力向那些曾经轻蔑过我们的人们证明了,中国将会一天比一天进步,那是被你们踩在脚下的国家现已成为了一个巨人我们不比任何人差

 我望着那用烈士们的鲜血染成的五星红旗慢慢升上天空,心中充满着自豪,我一定要好好学习,为中华之崛起而读书,为祖国之强盛而贡献一份自己的力量!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017