注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四作文——独立从小做起(赵超越)  

2015-12-13 20:31:02|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独立从小做起

                                  ——读《有老鼠牌铅笔吗》有感

在暑假里,妈妈给我买了一本书,名字叫做《有老鼠牌的铅笔吗》。我一看见这本书,高兴得一蹦三尺高,同时也带着几分好奇感,心想:这书名怎么这么奇怪?这股强烈的好奇心理,竟然让我一口气读完了这本书。书读完了,可书中的一个个令人高兴、伤心、生气的故事,仍然像放电影一般在我的脑海里闪现。

故事中的主人公夏刚是一个幽默的男孩。故事主要讲了:夏刚的父母决定让夏刚独自去青岛旅游,到了那里,会有一个接头人,但是得对上暗号。到了青岛,夏刚下了火车,到处对暗号,结果,被一群人拥挤到了一辆车上。随后,大家到了一所学校,夏刚完全丈二和尚——摸不着头脑。夏刚就这样稀里糊涂的在拍戏。可是,突然间又冒出一个叫夏刚的男孩,这下可让夏刚成了骗子,大家都说他,可是他却有理说不清,有苦说不出。在拍抢银行那场戏的时候,居然有几个真强盗假装拍戏来抢劫。警察到了,强盗抓住了,可是强盗刺伤了夏刚。夏刚住进了医院,他的父母赶了过来。这时,“猫牌橡皮”才出现,就是一直待在夏刚身边的——大胡子!

我非常敬佩夏刚敢接受父母给他的艰巨的任务,除了接头人,在人生地不熟的青岛,独自面对生活。如果换做是我,我一定会退缩,不敢独自面对生活。

记得我刚学骑自行车的时候,我总是摔跤,我让爸爸把我扶起来,他却置之不理,悠闲自在的看着远处。经过无数次摔跤,我终于学会了骑自行车,但是,我对爸爸的行为一直怀恨在心。直到现在,看了这本书,我才知道爸爸的良苦用心,知道了爸爸是想让我学会独立。

我们现在的小孩子,每天都衣食无忧的,怎么能学会独立?还得请我们自己多干些家务,当当不容易的“打工仔”。一定会从中懂得许多道理,独立,就要从小做起!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017