注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

观《百团大战》有感  

2015-12-13 17:57:31|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          《百团大战》感后感

        在今天,我的心情格外激动,因为我们五年级组搞了一个电影,一听说能在学校里看,我们都跃跃欲试。

       到了阶梯教室,我看到屏幕上熟悉的花絮。我好像看过,但是又记不起来了。

       之后,屏幕上显示出来四个大字“百团大战”啊!我原来是看过的,不过我要重温一遍,

      《百团大战》这部电影顾名思义就是成十上百个团在战斗。这是一部惊心动魄的电影,主要讲了左权将军和彭德怀将军带领着大大小小的军团来守卫各个地区。好不让日本鬼子有机可乘。中间发生了许许多多的战斗,在众多战斗里,我感受最深的只有一个

      在第一场战斗里。彭德怀将军带领着很多团直打日本鬼子的根据点。不多时,日本鬼子开出来装甲列车,而左权那一边刚要去打据点,但是又被装甲列车阻挠,进退两难,这可怎么办呢?他们使出了炸药包等攻击武器都无济于事,正当大难当头之际,左权将军想出来一个万全之策。但是需要一个能开火车的。这时,梁政委挺身而出,来负责开货车。而左权负责来加煤,其他战士机枪掩护。到了一个轨道时刚接近装甲列车时,他们就从车上猛地跳下来,因为装甲列车里有大量火药,所以一下子就爆了,看到这里,有谁会不高兴呢?

      最后,日本无条件宣布投降。

      是啊!我们今天的生活都是油革命烈士浴血奋战换来的,所以我们一定要珍惜呀!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017