注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四作文集锦魏逢初  

2015-12-13 17:52:33|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我读了许许多多的书,有《洋葱头历险记》有海底两万里》还有《世界未解之谜》等,在这其中,我最喜欢的是《西游记。因为故事内容非常丰富,同时也突出了故事人物的不同品质。

 《西游记》是四大名著之一,也可以说是小说,内容不仅仅有真善美,丑假恶,还运用了幽默的语言。

 《西游记》整体内容主要讲了师徒四人一起去西天取经的事,在路途中,他们遇到了各种各样的妖怪,孙悟空不畏艰辛,总是第一个冲上去斩妖除魔。另外,猪八戒力大无穷,手持九齿钉耙也是毫不逊色的,每次孙悟空遇到困难的时候都会帮他,孙悟空虽然英姿飒爽,但是在水中捉妖就不拿模顺利了,不过有沙僧就行了,唐僧有一颗善良之心,不过他每一次都会被妖怪捉拿,最后,他们历经九九八十一难,终于取得正经。

 在这本《西游记》中,我最喜欢的莫过于孙悟空三借芭蕉扇了,我最敬佩的是孙悟空借扇子时的坚持不懈,不屈不挠,这让我想起了我自己。

 有一次,我还没有做完作业,就想下去玩,玩了好长时间才上来心不在焉的做,结果错了九个,因为当时我不在状态。

 他们师徒四人很团结,有福同享有难同当,只要向他们一样,有什么事情还办不好呢?正所谓执意要功夫深,铁杵磨成针

 我相信,只要把握住梦想前进,总有一天,会取到真经的。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017