注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四作文——《穷人续写》赵嘉蕊  

2015-12-13 14:40:08|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《穷人》续写

     渔夫看了一眼那两个浅黄头发的两个婴儿,露出了欣慰的笑容,但过了一会儿,他的眉头皱成了一个“川”字。

     日子变得更加艰苦,但总会有转机出现... ...

     一个平凡的日子里,渔夫按照惯例出去打鱼。傍晚时分,渔夫笑嘻嘻的回来了,说:“桑娜,今天可交了好运了,你看我捕的是什么?”一条鱼,鲜活硕大的鱼,是当时价值比较高的品种。

     “哇!这条鱼可以供我们吃一阵子了!”桑娜万分惊讶。“不,我打算卖掉它,赚些钱回来。”渔夫早有打算。

     那条鱼价格不菲,渔夫卖了个好价钱,够养活七个“嗷嗷待哺”的孩子们了。桑娜越来越勤劳,她能把布匹织成一幅美丽的图画,图案很精致,桑娜织出的布匹总是能卖一个好价钱。

     渔夫似乎得到了上帝的眷顾,一连几天捕到的鱼又大又肥,桑娜一家不那么穷苦了。

     时光飞逝,桑娜与渔夫的黑发渐渐的变成了白发,脸上的皱纹多得像年轮。他们的孩子长大成人,有了属于自己的成就。过上了富裕的生活。

     桑娜的七个孩子过着无忧无虑,丰衣足食的生活,幸福美满。但是,他们七个完全没有记得曾经养育过他们的父母亲,扔下他们,不管了。

     当他们决定回去看看他们的父母亲时,推开那扇破旧的门,稻草铺上安静的躺着面带微笑的老人。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017