注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

五四班作文——《中秋赏月》(张笑萍)  

2015-12-10 20:30:18|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋赏月  

 

   看黑夜渐渐织上天空,我们登顶观月。

   正值清秋时节,屋顶上,树木茂盛。银河泄影,丹桂流香、举头四顾:云浮天中,隐现红光。点点繁星,辉映天空。红日已半入西山,倦鸟正隐于暮色。如此美景,已让人陶醉。继而,月上梢头,霎时间清风阵阵,丹桂吐香,树影参横,山色光亮。再望苍穹,见碧天如海,一望无垠,花随风舞,争相朝贺。茶香弥漫,花香四溢,怎不令人陶醉?往下望去,处处灯火辉煌,街上车水马龙。楼阁横斜,笙歌响亮,好一派市井风光!

   此时,月正天中。群星璀璨,衬托玉轮。月亮是那么明亮,把大地照得一片雪青,树木、房屋、街道都像镀上了一层水银似的,星星挤满了银河,眨巴着眼睛。

    月如一个害羞又淘气的姑娘,时藏于云中,只露出点点银光;时而又露出半个身子,朝人们微笑;时而又让彩云随风舞蹈,上演彩云追月。

    月也是一个爱美的姑娘。披着天空这件深蓝色的柔美光滑的绸缎,深色的夜空并不能让它的美貌有所逊色,反而更加衬托出它的美丽。

    月在云端,人在月下。外公外婆,爸爸妈妈齐聚一堂,独不见远在济南的姐姐。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。此时此刻,我仿佛看到了姐姐的一箭归心。同在圆月之下,异乡游子却不能和亲人见面。如此美景,却不能一起欣赏。剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头李煜之愁,不就是这软禁在深宫的离愁吗? 

     “悠悠天宇旷,切切故乡情。在这中秋之夜,更祝愿天下游子早日归乡

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017