注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

四四优秀习作——我当大厨(尹紫宁)  

2015-01-11 17:48:37|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      平时爸爸一看到我要动刀切水果,妈妈一看到我动火炒菜,就像兔子出了笼一样连连阻挡。可我偏偏在炒菜方面感兴趣,我要学做炒鸡蛋。

    妈妈终于答应了我的要求,我这个有点娇生惯养的“小姐”终于要大展身手了!

    我戴上围裙,准备一展才华,我怀者胆怯与兴奋的心情走进了厨房,拿了一个碗和两个鸡蛋。第一步是打鸡蛋:我把鸡蛋的中间部分在碗边轻轻一磕,鸡蛋中间部分裂了个小缝,用大拇趾从小缝往外一掰,谁知道鸡蛋没打好,蛋清弄的满手都是。我洗完手后,鼓起勇气打起第二个鸡蛋,又要做大拇指往外掰这个动作了,我想上次应该是掰的太用力了,所以要轻一点,果然成功了!金黄色的蛋清和清清的透明蛋清掉入了碗中。我又往碗里加了盐又切了些葱花调味,用筷子均匀的搅拌后,第一步就要完成了。

    第二步先把煤气打开,我的力气小,老是开不好。妈妈就上前把着我的手把煤气打开了,“滋滋—砰”不用说,煤气打开了,蓝色的“小火人”在煤气灶上欢快的跳起舞来。我赶快往锅里倒油,不一会,锅里的油产生一个个小气泡,它们就像在讨论一件事一样。锅里顿时冒了缕缕青烟。我往锅里倒搅拌好的蛋液,我手拿铲子,开始炒。鸡蛋好像一个家,刚被分散开,又合在一起。

    渐渐的,鸡蛋炒好了,我把鸡蛋盛在碗里,哇!金灿灿的,真相!

    大家吃了都赞不绝口,夸我比“神仙”做的还香!我吃了一半呢,我以后要多多的炒菜给大家品尝。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017