注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

四四优秀习作——心惊肉跳的第一次(任一航)  

2015-01-11 17:46:46|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人生有许许多多第一次,第一次滑冰,第一次钓鱼……我也有很多第一次,让我终生难忘的,莫过于第一次炒菜了。

     到了星期天中午,我像热锅上的青豆——蹦的欢!因为老师让我们体验炒菜,我像长了飞毛腿似的去叫妈妈,给我当师傅。我早就想好做什么菜了,它是我最喜欢吃的菜,那就是酸辣土豆丝。这道菜说起来简单做起来难啊,我先做准备工作,给土豆削皮,我用刀削了十分钟也没消完一个土豆,妈妈指导我说:“这么笨呢,不是有削皮刀吗?”,我立刻用削皮刀削了起来,果然,用了二分钟就削完了,最难的是切了,我用刀切得大小不一,厚薄不匀,妈妈又来了一个小窍门:“不是有擦子吗?干嘛切啊。”“嘿嘿,还是老妈聪明!”我回答。土豆切好了,我又切了根大葱和五根香菜,一切就绪,只差做菜了。

     我先小心翼翼打开煤气灶,再打开抽烟机,但煤气灶响了半天就是没有打起火,我刚想去看个究竟,火就冷不防的窜了出来,吓了我一大跳,出了一身冷汗,被火烧到的后果,不想也能知道,我咽了一口唾沫,继续做起了菜,看到水蒸发没了,我手忙脚乱的倒上油,看到油熟了,再放上八角,只听刺啦一声,吓得我不知所措,还好妈妈提醒我,我才继续放上大葱,只听刺啦声更厉害了,我简直已经有了逃跑的冲动了,这时大葱都糊了,我赶紧放上土豆丝,声音这才减弱了点,降弱了我的恐惧感,我用筷子搅拌着土豆,这才想起还没倒醋,我马上拿起醋到了一点,然后洒了一勺盐,搅拌搅拌,我看快熟了,立刻放上香菜,就大功告成了!我立刻给老妈去检验,老妈尝了尝,脸上露出了惊喜的神情,我见了高兴的一蹦三尺高,最后老妈总评说:“比我做的都好了!”

     虽然这次我做的很好,但是老妈也许是鼓励我的话,但是我尝着已经色香味全了!这让我懂得了爸爸妈妈的辛苦,以后要多帮他们分担些任务。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017