注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

四四班优秀习作——第一次包饺子(宋杨瑞)  

2015-01-11 17:41:57|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次包饺子

高青县实验小学四年级四班   宋杨瑞

在我人生的众多第一次里,那一次使我终生难忘……

那是一个星期六上午,我做完作业,对妈妈说:妈妈,我们包饺子吃吧?”“好!妈妈回答。

妈妈和好面后,把面从盆子里拿出来揉了一会儿,又切面,擀皮儿。我呢,看着妈妈完整地包完一个饺子,便学会了。先舀馅儿,再捏紧。一看我包的,歪瓜裂枣,不像一个饺子样。咦!我的手怎么湿了?我大叫。原来呀,我包的饺子,露“线儿”了。我又学着妈妈的样子包第二个:舀好馅儿,再把皮折过来,最后捏紧。完成啦!第二个还算可以。呼!终于有点饺子样了。我又包,一个,两个,三个,四个……哇!我包了好多呢!而且是一个比一个好,一个比一个漂亮!

要下锅煮水饺了,一个个白白胖胖的饺子在水里扑腾着,仿佛那里是一个大型游乐场,饺子们就是一个个活蹦乱跳的孩子,孩子们在游乐场里玩耍。

不一会儿,饺子就被我用漏勺从锅底舀了上来,倒入盘子里面。真香呀!我赞叹道。妈妈笑着说:看来自己做的饺子呀,就是不一样。

在第一次包饺子中,我体会到了劳动的快乐。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017