注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

四四班优秀习作——今天我做饭(杨睿涵)  

2015-01-11 17:39:28|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    时光飞逝,转眼间我已长大。在这十多年的时光里我经历了许多的第一次,如:第一次穿衣,第一次画画......,但却远远不及第一次做饭来的有趣。                         

       每次看到妈妈把香喷喷的饭菜端上饭桌,我都会馋得直流口水。今天我也想体验一把,就自告奋勇的对妈妈宣布:“老妈,午饭我来做!也让我帮您分担一点!”妈妈听后既感动又有点怀疑的盯着我说:“你确定?”“当然,您坐着休息,一切包在我身上!”我胸有成竹的拍拍胸脯。         

      我把围裙、套袖一戴,杨大厨师闪亮登场了!从冰箱里拿出黄瓜、鸡蛋,准备来个黄瓜炒鸡蛋。先把洗净的葱、姜、黄瓜切成片,打开火,倒入油,等颜色发黄,再放黄瓜翻炒并加水,一切进行得有条不紊。心里不禁有些高兴!“该打蛋了!”找了个碗,拿蛋往上一磕,竟然没破,我再磕,还是没破。“嘿,想不到你这小子还挺结实呀,看我怎麽收拾你!”就抡起胳膊使劲往碗上一碰,这下是破了,却四分五裂了,蛋黄蛋清也“哧溜”掉在地板上。我慌了,赶紧用手去抓,这一抓蛋黄也流了出来,弄得地板上黏糊糊的。唉,我无计可施了!妈妈见我的狼狈样,拿纸巾边擦边嘱咐我:“你瞅准杯沿往上一磕就裂开!”按照妈妈的方法鸡蛋果然乖乖打进碗里,再用筷子均匀搅拌,倒入锅内和黄瓜一起翻炒,最后放盐、味精调味。“ok,黄瓜炒鸡蛋完成,妈妈快来尝尝!”我高呼着。妈妈过来闻了闻说:“好香啊!”就迫不及待的大口吃起来,还边连声夸赞:“人间美味,晚饭你也包了吧!”听着妈妈的赞美,我别提多高兴了,付出有回报了嘛!       

       别说,做饭挺有趣的。既锻炼了自己又可帮妈妈做的事,还可以学到很多小窍门,一举多得呀!望后我要再接再厉。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017