注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

在教四年级的日子里【连载6】——神秘“大礼”  

2014-09-04 15:37:02|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

93     星期三      秋雨绵绵

活动作文——神秘大礼

        第一单元的习作要求是选择校园里的一处景物,之前打算周三上午带孩子们去校园里走一走,看一看,选择最喜欢的一处景物,引导他们按顺序观察,抓住重点描写。可天公不作美,一上午雨一直在下,只好作罢。

        在习作要求的最后一句这样写到:如果不想写校园里的景物,也可以写写发生在校园里的难忘的事。写什么呢?刚刚开学,孩子们恐怕没有灵感。如果放手让他们写,无非就是老鹰捉小鸡、考试、拼句游戏、夹豆子等食之无味、缺乏新意的素材。巧妇难做无米之炊,反正是写校园里发生的事,没有条件就创造条件吧!写什么呢?要不然开展次活动作文,这是孩子们最喜欢的了。开展什么活动?我的大脑飞速地运转着,突然想起师傅开展地一次相当成功的活动作文课《神秘的礼物》。嗯,就开展(未完)

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017