注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

三四看图作文——胜似亲人(曹欣然)  

2014-05-25 16:17:40|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     张奶奶是一位因为生活太贫苦,而搬到汉族那里住的一位苗族人,老奶奶靠捡破烂为生。在一个烈日炎炎的夏天,她又捡破烂去了。
         回来之后,先是吃了一惊,然后是泪流满面,最后,双手紧紧抱住隔壁的玲玲(一个没有奶奶的小女孩,是她一直把张奶奶当做自己的亲奶奶),这究竟是怎么回事呢?原来是这样啊......
         玲玲起床后,拿起日历一看,心想:呀!今天是6月26日,好像是谁过节了,到底是谁呢?对了,是张奶奶过生日了!今天张奶奶准备什么礼物好呢?如果送张奶奶钱的话,张奶奶肯定不会收下的,如果送张奶奶衣服的话张奶奶肯也定不会收下的,吗么就送温暖吧!想着想着,玲玲动起身来。
         玲玲先把张奶奶家收拾一番后,直到自己满意为止,然后,聪明伶俐的玲玲,把张奶奶家的一些旧的衣服翻出来,补了补,还算不错,只要能穿就行,最后,玲玲环视了一下四周,发现还有前天张奶奶换下来的衣服还有些没有洗,就拿起沉甸甸的大木盆,挽起袖子,在河里打完水之后,回到张奶奶家,玲玲仔仔细细的洗着,没有注意到张奶奶已经来到了自己的背后,一只苍老的手落到了玲玲的肩膀上,吓得玲玲马上站了起来。看着玲玲,张奶奶泪流满面,双手紧紧抱住隔壁的玲玲,说道:“我虽然没有孙女,但是有你,玲玲,你就是我的一切,我的孙女!”,玲玲也笑着说:“我虽然没有奶奶,但是有您,你就是我的一切,我的奶奶!”
         从那以后,玲玲就把张奶奶当成了自己的奶奶,张奶奶也把当成了自己的玲玲,当成了自己的亲孙女。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017