注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

三四优秀习作——绿豆生长记  

2014-03-09 10:46:19|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周四,邹老师给我们布置了一项作业,观察生绿豆芽的生长过程。

        中午,我回到家后,就迫不及待的精心挑选了大约40颗绿豆,拿出一个绿色的小盆子,倒上水,把绿豆洒进去。刚开始,我每隔几分钟看一次,就是看不到绿豆有什么变化,我百思不得其解,妈妈说:“绿豆不会生长的那么快,你要有耐心才行”,我想想也对。

        到了傍晚,我看见绿豆有轻微的变化,稍微胖了一些,到了晚上,我看见绿豆就像吃了“增胖剂”的胖娃娃。

        到了第二天,绿豆的衣服撑破了,我想:“应该是绿豆娃娃迫不及待的想看一看外面的世界吧!”水面上飘着几件绿色的小衣服,绿豆娃娃露出了白中带黄的小牙齿,绿豆娃娃是不是没有刷干净牙呢?有一些非常懒惰的绿豆娃娃还在绿色的小衣服中睡懒觉呢!

        到了第三天,绿豆娃娃几乎都长出了嫩黄色的小芽,有个别的绿豆娃娃仍然被那件绿色的小衣包裹在里面,我好像能感觉到绿豆娃娃在使劲的挣脱绿衣服的束缚

        这就是绿豆娃娃的生长过程。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017