注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

三四优秀日记——黄豆生长记(张舒涵)  

2014-03-08 23:23:44|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自佳佳《黄豆生长记》
       今天,老师让我们观察黄豆。我一回到家,就精心细选出一些黄豆,泡在水中,等待着······
       2月28日星期五,我刚刚把黄豆泡在水中一两个小时,就怀着激动的心情跑去看。呀!黄豆像一位位老太太,满身都是皱纹,比原来大了一圈。
       3月1日星期六,这是一个让我尖叫的早晨。我的黄豆仿佛吃了变大药丸,才一天就成了大胖子,颜色也稍微浅了点,变成淡黄色。我发现水也少了,这有两种可能,一种是水被倒掉了,另一种是黄豆喝掉了。妈妈说黄豆不能长时间泡在水里,那样会变臭,所以要倒掉里面多余的水,用一块纱布盖在上面,保证水分不流失就行。
      3月2日星期日,“哇”小黄豆逐渐变成大黄豆,都快要把它的外衣脱下来了。我想它是不是太热了,要不我来帮它脱吧。我正要动手,妈妈说:“心急吃不了热豆腐。”没办法我只好盼着它快快长大。
      3月3日星期一,咦?小黄豆生病了,怎么长了小“疙瘩”,这也会传染吗?黄豆怎么也这么不健康,一定是脱衣服冻到了,真让人操心。
      3月4日星期二,呀,奇迹发生了,小黄豆的“疙瘩”成了一个尖尖的小芽,仿佛在说:“真是太感谢你的培育了,我们做朋友,一起长大吧!”
      3月5日星期三,小黄豆说话算数,说长就长,一会功夫,我才长了一点,它就长了一大截。真佩服它那生长速度,真是传说中的“飞速”啊!
      3月6日星期四,我的小豆芽长得真快。芽的长度约有5厘米了,颜色嫩绿嫩绿的,姿势千姿百态,有的是直的,有的是弯的,还有的一部分是直的一部分是弯的,像麻花一样。
      3月7日星期五,“耶”我成功了。小豆芽非常健康长约7厘米,它们都破茧而出,我真为它们感到自豪。
      3月8日星期六,小豆芽果然没辜负我对它的期望,长约为10厘米,最里面的茎变成了黑褐色。妈妈告诉我,豆芽已经长好了,今中午准备下锅,要亲口尝一尝自己种下的绿色蔬菜,我真有点舍不得。
      瞧!黄豆的奥秘挺多吧,你也来种一种观察一下,它还是一顿美味佳肴呢!
      
       
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017