注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

三四优秀习作——小蒜苗生长记(杨睿涵)  

2014-03-08 23:14:35|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨睿涵《2014年03月08日》

                                                                  小蒜苗成长记     

     上周,老师布置给我们一项作业:种蒜苗,并写出观察日记。  

     我放学一回到家,就马不停蹄的剥蒜瓣,又按妈妈说的挑了十几颗非常饱满的像胖娃娃似的蒜种,在妈妈找来的空盘里把选好的蒜种紧挨着一排排摆好,我又浇了点水,一切准备就绪,就等奇迹出现。 

     第二天,我也给它加了水,并在心里乞求:小蒜苗,你多喝点水,也好快快长大,和我一起迎接明天的太阳!      

    第三天,我一如既往的跑到窗台去看,不禁一蹦三尺高,蒜瓣的顶端已经裂开,露出一点浅绿色的小芽像害羞的小姑娘小心翼翼的探出头来,再看它的根部,也长出一些很短的、白白的小须根,好可爱呀!       

    又过了两天,蒜苗已经长了五厘米高,小嫩芽也长成绿中带黄的尖尖的叶子,那白玉般的茎,嫩绿的叶,在盘里你拥我挤,像一片小竹林,都争先恐后的向我展示自己的美。变的长长的须根纵横交错,盘踞在盘底,用手扯也扯不开。     

     今天已经快一周多了,蒜苗也长到半尺高,颜色也渐渐变黄,鲜嫩的蒜苗已经长成亭亭玉立的大姑娘,它那婀娜多姿的身段,在阳光照耀下格外美丽!    

     做晚饭时妈妈剪下蒜苗给我炒鸡蛋吃,吃着自己辛苦种的蒜苗,我心里甜丝丝的。现在我终于体会到:无论做什麽事,只要你努力,坚持不懈,就会有好收成

2014年03月08日 - 杨睿涵 - 杨睿涵的博客
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017