注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

13、《猫》教学设计  

2014-03-25 14:37:23|  分类: 六册备课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


|举报|字号 订阅

一、读。标自然段序号。朗读课文至少三遍,做到正确、流利。

二、划。用“——”划出本文中的生词并多读几遍。

三、注。尝试给生字注音。(课后双横线里面的生字)

        田字格中的生字口头组词。

四、查。(将所查答案认真写在词语所在页的空白位置)

理解以下词语: 屏息凝视、开辟、枝折花落、古怪、任凭、遭殃

五、思。

1、为什么说猫的性格古怪呢?

2、从文中可以看出作者非常喜欢他描写的那只猫,举些例子说一说。(将句子用铅笔画出相关的句子)              

3、不懂的问题有(至少提一个问题):                                      (在课本相关位置写清问题)

六:搜:

搜查作者老舍的相关资料。

老实 贪玩 尽职

大猫古怪    温柔可亲  一声也不吭

                   胆小      勇猛

小猫可爱    淘气       不哭

               

拓展阅读

我家的猫

    “西拉奇”是我家养的一只公猫,今年三岁了,长得十分逗人喜爱。它的小鼻子是玫瑰色的,两只耳朵又长又尖,走起路来同雪豹一模一样。“西拉奇”坐着的时候,两条前腿总是微微地伸向前方。这样,它可以坐很久,并且聚精会神撑起全身“站立”起来,并且“咪呜咪呜”地乱叫。

    这只猫平时很守规矩,可是有一次在它身上发生了一件趣事。

    我们每年夏天都要到郊区的别墅里去避暑,“西拉奇”总是由我带去。有一天中午,妈妈正在准备午餐,猫儿也在玩耍。突然它发现了一只小乌,使立刻弓起身子,悄悄地钻进了草丛。只见它猛扑上去,小乌逃避不及,被它用两只爪子掀倒在地。几秒钟以后,它以为小乌已经死了,就松开爪子。谁知道,鸟儿突然飞起来,笔直地窜进树林。“西拉奇”顿时两眼直冒怒火,沿着田间小路狂奔起来,一直跑到疲惫不堪。后来,它又躺在那块胡萝卜田里打滚,把萝卜秧滚得东倒西歪,乱七八槽。

妈妈生气极了,一边骂一边用擦布抽打它……

    从此以后,“西拉奇”再也不去抓小鸟了。

1.做者从哪几方面写自己家的猫?

2.给短文划分段落,并说说第二段的意思。

3.短文重点写了什么内容?对哪些内容写得简略?

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017