注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

三四寒假日记——《昆虫记》读后感(王栋岳)  

2014-02-07 09:40:00|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       寒假期间,我读了一本书,《昆虫记》。这本书使我十分着迷,它让我知道了昆虫的许多奥秘。
        这里面记载有很多昆虫,介绍了它们的习惯、寿命和生活习性。并且我知道了有许多平时被我们冤枉的一些昆虫,如蝉、蝗虫......人们都只知道它们的害处,其实它们还有一定的好处。比如说蝉,提起蝉我不禁想起这样一个故事:说夏秋时节,蚂蚁们都在为过冬做准备,而蝉却一天到晚忙着唱歌,到了冬天,蝉向蚂蚁借吃的,蚂蚁就使劲地嘲笑、挖苦它。其实,蝉只有五六个星期的寿命,根本活不到冬天。再说蝗虫;大家都以为蝗虫吃庄稼,是害虫,其实,蝗虫大多数时间都是以田鼠的尸体为食,只有大饥荒的时候才吃庄稼。这里面不但有我不认识的昆虫,还有一些我不知道的知识。有的昆虫样子长得奇形怪状,有的甚至连走路的方式也千奇百怪,还有的刚出生就要结婚,太有趣了。
        读了这本书之后,我了解了许多昆虫的生活习性。例如:蚂蚁们的团结友爱、狼蛛执着伟大的母爱等等。另外在人类生活中,也有以昆虫为启示而发明的东西,如以蜻蜓的翅膀发明了飞机;以燕子的尾巴发明了剪刀......
        所以,我们要保护昆虫,要知道昆虫也是地球生物链上不可缺少的一环。昆虫的生命也应当受到尊重,我们不能随意捕捉,去卖钱。要向这本书的作者一样,去大自然探秘,去了解动物’植物和昆虫,也许你也会慢慢喜欢上大自然。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017