注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

第一次给儿子撕作业  

2014-02-07 10:31:30|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2014年正月初七的晚上,儿子信誓旦旦地说今晚要做10页口卡。根据他的能力,10页能非常轻松地完成。半个小时后,当我走到学习桌前,看到儿子在漫不经心地做口算题卡,口里还嘟囔着什么。我一看页数,好家伙,这么长时间了,两页还没完成,再看他写的数字,一个个东倒西歪,特别是“9”还没按照正确的笔顺来写,这小子,这次写的数字居然不如刚上大班时写得好,一看就是心不在焉,我顿时气不打一处来,怒火中烧。“嗤——”一页口卡被撕成了两半。儿子儿子可能是被我的举动给吓着了,顿时嚎啕大哭,一会用充满恐惧的眼神看着我,央求我我给他粘好。看到他无助的泪水,我似乎心软了,为自己刚才的行为感到羞愧,我嘴上没说,但和孩子交流时的语气明显缓和了不少。儿子看到被我粘好的口卡,张开双臂:“妈妈,来个拥抱吧!”我心疼地抱着他,拍拍他的肩膀:“能好好写吗?”“嗯”他抽泣着点点头,使劲地擦了擦眼泪,做好姿势,拿好铅笔,开始认真做题。不一会儿,就又完成了四页。经检查,全对!时钟指向了8点多,他似乎有些疲惫,说剩下的明天一定完成,并一本正经地和我拉钩。我不再强硬,给他一次机会。他毕竟是一个还不到6周岁的孩子,我不能太过分了。

      洗漱完后,我们娘俩倚靠在床头开始亲子共读。《大个子老鼠和小个子猫》《小猪西里呼噜》都是他喜欢看的书籍,《大个子老鼠小个子猫》他自己基本能独立阅读,生字障碍不是很多,有时我都诧异那些字孩子是什么时候会读的!今晚我们读的是《小猪西里呼噜》里的《小猪当保镖.》部分。为提高他的朗读水平,我每晚都是变着法的引导他出声读。我读一页,他读下一页。我读一句,他读下一句。我读旁边,他读对话。一会功夫,二十多页读完了,给儿子提问了几个问题,回答时眉飞色舞,相当正确。宝贝,妈妈愿你永远与书为友!

      今早(初八)7点钟儿子按时起床(8点多学围棋),穿好衣服和拖鞋,他径直走到学习桌前,主动地拿出口算题卡。不到五分钟就完成了三页,他说下午学完围棋回来一定再认真完成10页。多么懂事的孩子!宝贝,加油!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017