注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

在教三年级的日子里(连载10)——电子交互白板功能很给力!  

2014-02-27 08:48:38|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                2月27日      星期一    晴     

      课堂上,我一直习惯于用PPT课件进行教学。一来是能从学校FTP教学资源包直接下载使用,二来电子交互白板在我班教室安家不久,似乎对这一新鲜事物兴趣不大,源于对它强大的功能知之甚少。

       记得去年教室从东教学楼喜迁北教学楼,心中着实兴奋了会。但来到教室后却发现没有电子交互白板,全栋楼上只有两个班级没有安装,我班“不幸中奖”,只好继续用大背投。每当从其他班级门前走过,看到老师们在兴致盎然地使用着电子交互白板,心中那个羡慕啊!终于,在去年供暖前,东西楼加固工程顺利结束,全校40个班级全部安装上交互白板,我和孩子们一样乐得不可开交。每次的课堂上,我总会根据教学需要或用PPT课件教学,或用实物投影,一段时间内大大提高了课堂教学效率。可电子白板最强大的就是交互功能,如果单单用来当屏幕用,着实大材小用,看低了它的价值所在。从本周起,我下定决心严格要求自己用汉王交互系统进行教学。经过近几天的自主摸索,向冯主任请教,我已能教熟练地开始运用这一教学好帮手。孩子们课堂上听讲更认真、发言更积极,教学效率更高了!电子交互白板确实给力!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017