注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

一封意外的邮件  

2014-11-10 14:49:23|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年11月10日     星期一     阳光灿烂
       下午第一节我没课,来到办公室,打开电脑。
       一个熟悉的图标正忽闪忽闪地跳动,不用猜,肯定是来自安徽的留言。点击打开,原来是秦老师发给我的一份文件,再看标题——“情况说明书【秦克波老师】”。顿时,一种敬佩之情油然而生。(因上周手拉手通信时我班的三个孩子没收到来自安徽小伙伴的来信,很失落。)
       上周秦老师和我说过要写一份情况说明书张贴在他们班,这事我一忙早忘了。看到标题的那一刻,我打心眼里佩服秦老师,他不仅学识渊博,对待工作一腔热血、兢兢业业,还具有闪光的人格魅力。我是幸运的,茫茫人海,在自己的人生旅途上,能结识这样一位良师益友,真得感谢苍天眷顾;乌江小学四二班的孩子们是幸运的,能在秦老师的引领下快乐幸福地度过人生关键的五年。
      
 附:                                                         情况说明书【秦克波老师】

2014117日下午3点多,我在家长群里看到山东邹老师的留言,说我们班第二次寄出的信及礼物,他们班收到了,但是宣家豪、宁中阳、颜凯三人的手拉手小伙伴没有收到。开始我以为夹在回赠的礼物书里了,因为这次快递时用了三个纸箱子,东西很多,有的同学交信给我比较迟,我就塞在书籍礼物缝隙里。我还让邹老师别着急,再在箱子里翻翻。

但我的心里始终不踏实,正好第二节下课铃响了,就把豪、阳、凯三人喊到办公室,询问后居然是信写好了,没交,邹老师反应的情况属实!当时我就觉得对手拉手班级万分抱歉,尤其是读到邹老师的留言:三个孩子确实很失落。看到大家兴高采烈的样子,三个孩子眼神中透露着悲伤。我更是感到内疚。

豪、阳、凯是有错误,我叮嘱他们双休日去邮局买邮票,把封好的信补寄走,而且要在下一次通信时,向手拉手小伙伴真诚道歉。但这次的失误主要责任在我。虽然开展手拉手活动,让我增加了许多工作量,可这不能成为原谅我失误的理由。由于我的无意疏忽,让手拉手班级的三个小朋友,心灵上受到了一定的伤害,真是不应该。尽管我可以采取一些补救措施,然而伤害已经发生。其实,我完全可以花几分钟,把全班52封回信点一下数。

因为思想上的不重视,工作作风上的不严谨,才造成了这件憾事的发生。因此,我请求班委会研究,讨论给我什么样的处罚,我甘愿接受,并请班干监督我完成处罚情况。               

                                                                       2014.11.10

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017