注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

三四优秀习作——参观扳倒井博物馆(魏逢初)  

2013-10-06 21:35:00|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观扳倒井博物馆

魏逢初

        国庆节的第二天早上,阳光明媚。我和妈妈以及她的学生一起站着整整齐齐的队伍来到了扳倒井博物馆。

        首先映入我眼帘的是一座座高耸如云的大楼,上面醒目地写着“扳倒井博物馆”。解说员阿姨先带我们参观了许多文物,我看到在一些架子上摆放着各式各样的古董和陈酒,还有一些酿酒的一些工具等。我想:"能够保留下古代人民的古物,真是来之不易啊!我们一定要好好保护它。”参观完了博物馆,我们又到了书画展厅,一到展厅,一幅幅整齐的书法作品展现在我的眼前,有工工整整地楷书毛笔字,有草书、行书等,真是让我们赞叹不已

        解说员阿姨又带我们参观了酿酒车间,一进大门,一股酒气难闻的气味扑了过来,我们赶紧捂上鼻子,来到车间里面,我看见几位工人叔叔正在辛勤地劳动者,它们不怕苦不怕累的精神真值得我们学习。解说员阿姨说:“这就是酿酒车间,这车间里一个个大蒸笼里面是发酵的粮食,大约发酵一个来月,就可以用这个管道设备流出酒来。”我想:“酿酒过程还挺复杂呢!工人叔叔在车间里热火朝天地干活真是不容易啊!”

         今天我真高兴,因为我不但观看了博物馆的文物而且还知道了酒是怎样酿造的。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017