注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

三四优秀习作——捉蚂蚱(何文暄)  

2013-09-22 08:26:00|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是中秋节,我和妹妹妈妈一起来到公路附近的一个田地里捉蚂蚱。
    到了那里,我一个蚂蚱也没看见,妈妈说:“你要用脚晃动一下草丛,它就会跳出来。”于是,我开始捉捕行动,我先用脚晃动了一下草丛,果然我亲眼见到一只只蚂蚱从草丛里跳了出来,有绿色铠甲的,有灰色铠甲的,和灰白铠甲的。我这是盯住了一只比较大的绿色的蚂蚱,然后我蹑手蹑脚的走过去,小心翼翼的屏住呼吸 ,生怕被它听见,吓跑了。然后飞快地往马扎身上一拍,感觉到手心里有软软的,痒痒的,然后轻轻的张开一点小缝,果然一只蚂蚱在我的眼前出现了,我高兴地告诉妈妈:“我捉到了,我捉到了!”然后,我又看见了一只灰色的蚂蚱,我用一样的办法,不但捉住了它还又捉了到了好多。妈妈说:“这是害虫,专吃叶子,这样算是为庄稼除害了。”
     这个中秋我过的很高兴,我不仅为庄稼除害 ,而且自己也得到了快乐。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017