注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

(荐)三四优秀习作——捉蚂蚱(张舒鹏)  

2013-09-21 09:44:14|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好运动的小男孩《捉蚂蚱(张舒鹏)》
 

        今天,我约好朋友随子辰到小区的草地上去捉蚂蚱。

         我和随子辰找了两片草地都没有发现蚂蚱,只好向东边寻找,我看见远处的草地很绿,心想那里肯定有蚂蚱,走近一看,果然有很多蚂蚱,蹦来跳去,真好看。我和随子辰约好谁先捉完十只谁就赢,我张开大手寻找目标,可是那些绿色的蚂蚱一个赛过一个,捉那只才好呢?

        突然,一只灰褐色的蚂蚱从我眼前飞过,我就马上寻找目标,原来是一只灰褐色的蚂蚱,真好看,我慢慢地靠近它,手心瞄准蚂蚱,一抓,哎,让它逃跑了,我没有放弃,我张开两个手看准时机,一抓,哎,那只蚂蚱太狡猾了,又让它逃跑了。可是,它一会儿又在我前面飞,好像在向我挑战。我坐在一块大石头上,想:这样不行,我得想个办法,“突然袭击”想到这,我标上若我其事,而眼角的余光却总是盯着它。蚂蚱好像飞累了,停在一根长槽上,竖起它那美丽的翅膀。我看时机已到,我慢慢地靠近它,张开双手瞄准蚂蚱一抓,成了。我小心翼翼地把它放在瓶子里。我有按上次的方法抓了几只。他们在瓶子里跳来跳去,打的瓶子碰碰直响,像小孩在敲鼓。我又在瓶子里放了几根草,蚂蚱就不跳了。最后我和伙伴打成了平手。

        天快黑下来了  ,我回家后看着欢快的蚂蚱,心里美滋滋的。真想明天还能去捉蚂蚱。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017