注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

三四优秀习作——捉蛐蛐(赵超越)  

2013-09-21 10:17:19|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自超越梦想《捉蛐蛐》
 

    星期四的晚上,我在楼底下路灯旁边的草丛里捉蛐蛐。

   突然,我看到了一只棕色的蛐蛐,我赶紧跑过去,生怕蛐蛐逃跑了,我用手把那只蛐蛐扣在地上:“可恶”我大叫了一声,原来,我把手扣在地上的那一刹那,蛐蛐早已经逃出我的手掌了,原本,我以为蛐蛐是很容易捉的,原来蛐蛐这么难捉!不过,我没有放弃,继续寻找我的目标——蛐蛐,不一会儿,我又看到了一只蛐蛐,这一次,我没有上一次着急,而是,屏住呼吸,蹑手蹑脚地走过来,努力不发出一点声音,走到了蛐蛐的旁边,我赶紧用手扣住蛐蛐,让它不要逃跑,然后,我就用手指头拿住蛐蛐的两根触角,把它提了起来,我赶紧把蛐蛐放在瓶子里,把瓶盖盖上,留出一点空隙,接着,我就用这种方法,捉到了好几只蛐蛐呢!路过的人都说:“这个小孩捉了好多蛐蛐呀!真厉害!”听完这一番话,我的心里美滋滋的。

   通过这一次捉蛐蛐,我明白了,做事一定要有耐心,不能急于求成!

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017