注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

三四优秀习作——聪明的老爸(步继漳)  

2013-09-15 18:10:35|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自步继漳《会想办法的老爸》

  我有一个爱我的老爸,他的办法很多。每当我学习上遇到困难的时候,我都会想到我的老爸。

  就说前几天吧,晚上做作业做到八点半了,我还剩最后一个作业——背卢纶的《塞下曲》。可是这个时候,我的脑子里也迷迷糊糊的,再也装不下东西了。我拿出《小学生必备古诗70首》,读了一遍又一遍,怎么也记不住。这些古诗真难背啊,一点也不像课文那样好记。

  这时,爸爸看见了,走过来说:“休息一会,和我到小区院子里走走吧。”

  院子里的秋风真凉爽!我的大脑马上清醒了不少。走了几分钟,爸爸让我试着背背,看看我记住了多少。我背到第三句,“欲将……”,怎么也想不起来了,这时老爸说话了:“我提醒你一下,请记住,轻骑逐,三个字读音一样,请——记——住。”就这样,我很顺利地记住了第三句。

  老爸的办法可真多啊!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017