注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

二四优秀日记——包粽子(马菲阳)  

2013-08-16 21:23:43|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自马菲阳《包粽子》
 

咦,什么味啊?香香的,甜甜的,还有一股叶子清香。哦,这不是粽子吗!这可是我亲手包的粽子。

就在今天下午,小姥娘准备好竹叶、泡好的米、把蜜枣一个切成四分备用。过了一个小时,干干的竹叶泡的软软的、湿湿的,服服帖帖的,就开心的动手了。先把主页一端叠成三角形,再虚握在手中,然后舀起米、枣填满压实,并把长着的竹叶折过来盖好。最后用棉线捆结实,一个粽子就包好了。不过我包的时候丑态百出,不是撒了米,就是撕烂了竹叶。不是盖不严实,就是捆成四不像。看起来容易做起来怎么那么难呢?

虽然我包的粽子不好,但是味道是一样的!我通过包粽子知道了,劳动最光荣。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017