注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

研修随笔——感动于心 感恩于行  

2013-07-26 17:28:47|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感动于心  感恩于行

忙碌而充实的日子总是稍纵即逝,转瞬间,研修已进入第四天。第一次当研修组长的我,在远程研修前一夜辗转反侧,难以入睡,是兴奋,是紧张,是压力,是期待……个中滋味涌上心头。

过去的三天里,天刚刚拂晓,阳台上的两只可爱的小鹦鹉也开始叽叽喳喳地叫起来,仿佛在急切地叫我起床研修呢!我似乎也习惯了这朝六晚十一的学习节奏。每次点击“山东教师教育网”的网站,感动之情涌上心头。网站主页面上的《指导教师工作简报》《学习简报》《学习园地》、专家推荐的优秀作业、优秀随笔,都成了我用心欣赏的内容,一期期图文并茂、精彩纷呈的简报为我奉献上了一道美味无比的大餐。每天一个学习主题,我忘情地欣赏、品味着每一篇文章,仔细观看着每一段视频,聆听着专家那掷地有声的话语。专家的每一篇文章、每一次报告为我指明前进的方向,用把知识变成的营养滋润我成长,将智慧化作温暖的阳光,照耀我成长。

有句话说的好,“吃水不忘挖井人”。其实在研修的日子里,我除了忙碌、充实、欣喜,更多的还是感动与心疼。每天夜深人静之时,电脑旁有多少专家和指导教师在轻轻敲打着键盘,伴随着哒哒哒地声音,一份份精美的简报在每天凌晨新鲜出炉,它凝聚着多少专家和指导教师的智慧和心血;白天集中研修的时刻,专家、指导教师、研修组长等都仔细批阅作业,认真查看评论,付出了巨大的精力。在这里,我校的贾文学老师和刘昌海老师带给我别样的感动。因我校语文学科的三位指导老师都外出参赛。经验丰富、语文素养高的贾老师和刘老师勇挑重担,身兼两职。她们看视频、参与研讨、批阅作业、浏览简报,、发表评论、督促学员、制作园地,双重身份让她们忙得焦头烂额。可她们毫无怨言,依然在自己的岗位上兢兢业业,匆匆忙忙的一天又一天,奔波着,追逐着,忙碌着!

真心感谢你们,在网络研修这一平台上默默奉献的人们。作为研修大军中的一份子,我一定会尽职尽责,保质保量地完成研修任务,在成长中反思,在反思中进步,在进步中快乐。

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017