注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

听课心得(马晓婧妈妈)  

2013-07-12 15:48:45|  分类: 班级工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   听课心得 

 2013-6-7 19:31:16

 正值初夏,伴着习习凉风走进青青校园,一片柳树垂荫、绿树红花,从教室传来孩子们朗朗的晨读声,让沉暮的心也焕发出了许许生机!

       今天,我要和孩子们一起坐在教室里学习知识——
       第一节课,窦老师带我们复习了周长的知识。窦老师通过精心的教学设计、趣味性的语言引入知识点,对周长概念举一反三的加强深化了记忆,更为孩子们准备了有关的是非题、填空题、应用题等灵活的教学内容,使孩子们掌握的知识更牢固了!第二、三节课,邹老师和同学们一起进行了精彩的诵读展示、看图读成语、谚语、俗语、接龙等,课堂上邹老师讲的生动活泼、孩子们积极、踊跃发言!大家一起享受着知识带来的快乐!
         从刚入小学,邹老师引导孩子们踏上了阅读之路,感谢邹老师!感谢邹老师的事无巨细!让孩子们(起码我们家马晓婧)从不喜欢读书,到爱不释手、到废寝忘食、到出口有词、有句,每天在书中畅游,尝到了读书的乐趣,也从书中学到了很多做人的道理!
        通过这次听课,我更加感知到了老师的辛苦、老师的不易,孩子们的每一份成绩,都与老师的辛勤付出息息相关,孩子们的点滴进步都浸透着老师的汗水!通过这次听课,我也看到了很多孩子的优秀,也认识到自己孩子与优秀的差距,我要更深层的反思一下,做为家长的不够,不能光埋怨孩子,可能更大的责任在我自己。
       学习应该是愉快的,让孩子充分享受到学习的乐趣吧!
       这次听课,收获颇丰!
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017