注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

诵读展示  

2013-06-08 14:28:38|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诵读展示(社会开放日)

今天上午,学校举行社会开放日活动,我班共有近三十位家长来到教室听课。课文上周已经结束,所以这次我准备了诵读展示课。

孩子们从二年级上学期开始背诵《儿歌400首》和《日有所诵》,为展示朗读成果,干脆让孩子们来次诵读展示。一是对所诵读的内容进行检查,二是让家长欣赏孩子们的风采,认识到孩子们的潜力。

  课前,我精心准备了近四百多张幻灯片。课堂上,采用小组对抗、同号对抗、开火车等方式检查了五本书的掌握情况。每个孩子单独的展示机会在五次以上,集体的展示机会更是数不胜数。从两节课的展示情况来看,孩子们坐姿端正,积极发言,绝大部分同学都能牢固掌握所学内容,让坐在后面听课的家长不禁对这些孩子刮目相看,不时发出啧啧地赞叹声。

  希望在我的引导下,孩子们能学以致用!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017