注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远

 
 
 

日志

 
 

(荐)三四优秀习作——馋嘴的护理(张笑萍)  

2013-11-24 18:55:33|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    冬天的一个早晨,天气冷极了,树木们都披上了一层银白色的“雪衣”。只要张口说话,一缕白“烟”就会从嘴里冒出来。

       小猫的外公在初冬的时候,不小心把脚歪伤了。小猫去河边钓了几条鱼,急急忙忙地往外公家赶去,心想:“外公的脚不知道有没有好点儿,它老人家看到这新鲜的鱼,一定会很高兴的。”小猫走到半路时,不巧,碰见了狐狸,狐狸本不想理小猫,可是走过小猫身边时闻到了一阵鱼香,一下子就收住了脚步。狐狸想:“正巧,本大爷肚子正饿呢!就把那几条鱼骗到手吧!”此时,好像一盘鲜嫩多汁的鱼肉正展现在眼前,狐狸馋的口水直流。

    狐狸一个急转身,拉住小猫,柔声说:“亲爱的小猫,你这鱼哪儿弄来的?”说完,狐狸使劲闻了闻,叹道:“好香呀!能送我一条吗?”小猫刚想拒绝,忽然又收住了舌头,心想:“这狐狸平时为非作歹,我今天不但不给鱼,还要整整它。可有什么好办法,可以把这狡猾的狐狸镇下去呢?”小猫眼珠一转,立刻想出了一个好办法,于是,装出十分热心的样子,说:“狐狸大哥,我这几条鱼只够你赛牙缝,我告诉你一个好办法,你要是自己去钓鱼,你想要多少就有多少!”狐狸连忙说:“什么好办法?”小猫东瞧瞧,西看看,见四周没有认了,才轻声告诉它:“你只要用石头在河面上砸一个窟窿来,把尾巴神进窟窿里去,然后你就坐在那里等小鱼上钩吧!”狐狸连声道谢,转身飞快地朝河边奔去。小猫趁此机会,一走了之。

      狐狸来到河边,照小猫说的做,一屁股坐在冰上,一边钓一边想着钓上来的鱼晒成鱼干呢,还是做红烧鱼,或者做鱼汤.......狐狸虽然冷的直打哆嗦,可还是忍住了。因为,它马上就可以看见那一条条又肥又大的鱼了。想到这儿狐狸不由自主的高兴起来。这时,它觉得尾巴渐渐加重了,心想:“鱼儿应该上钩了,我拎起来看看吧!”它猛的一跳,想要把尾巴拉起来,结果痛的它连声叫苦。原来狐狸的尾巴冻住了。

      天色越来越暗,连爱玩的太阳公公也回家了,这时一群猎人来到河边,狐狸可急坏了,可怎么逃也逃不了,只听砰的一声响,狐狸当场倒下,成了猎人的囊中之物。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017